Наталия Расторгуева

Откуда у нас стремление к сказочному волшебству? У многих - из настоящего детства.

Я родилась в многодетной семье (да-да, это там, где больше двух детей,- нас в семье пятеро!) - и хотя моё детство было наполнено нелегкими задачами и ответственностью, ничто не могло омрачить весёлого и беззаботного времени: небо потрясающе голубое (ещё непонятно почему), зима снежная и пушистая, груша в бабушкином дворе огромная и необъятная...

Жаль, что насыщенность красок жизни у детей часто пропадает в школьном возрасте — так и я — спряталась, стала серой мышкой. Чудеса проходили уже где-то далеко — за чертой бледного окна, на страницах любимых книг, в ярких снах. Но лицей, придавший уверенности, а после него университет (конечно же, благодаря друзьям с любимого физмата!) в корне меня изменили — я вновь открыла в себе маленького позитивного энерджайзера и возможность творить свою жизнь собственными руками и мыслями.

Одним из таких чудес между получением знаний и эмоций была встреча с будущим мужем. Счастливое супружество дарит не только гармонию и умиротворение, но и открывает новые горизонты волшебства — сотворение нового человека окончательно вернуло во мне ощущение творца. И вот уже годик дочери, - славно-то как! Хочу ещё! Вторая беременность, рождение младшей дочери — и ещё одно волшебство, озаряющее мир беззаботной улыбкой и лёгким заливистым смехом.

И пока девочки мои растут и наполняют нашу жизнь сочным и сладким вкусом детства, я хочу творить для других! Хочу, чтобы свет и радость отзывались в сердцах людей, и хоть чуть-чуть дольше оставались в памяти — Хочу фотографировать!

Возможно, к такому выводу приходили многие люди, как и множество людей с появлением в доме фотоаппарата начинают фотографировать всё, что только может попасть в его объектив: пестики-цветочки, мурлыкающих кошек и непоседливых котят, отражение деревьев в весенних лужах и летние закаты. Позже в кадр могут попасть соседские детки, дружественные вечеринки, - и вот уже любимая подруга уговаривает устроить настоящую фотопрогулку..

В этом пути я не оригинальна — я тоже проходила эти этапы, как только любимый подарил мне любительский фотоаппарат.

Но со временем интерес к процессу фотосъемки перерос в любовь. Те самые автопортреты и цветочки давали необходимый опыт и помогли набить первые «шишечки». Я начала фотографировать интересных людей и улавливать в неповторимых моментах главное — эмоции. Ведь именно они согревают спустя годы! И глядя на старые фотографии, мы будем с умилением рассматриваем своего плачущего малыша или хохочущего отца семейства.

А иногда я не просто фотограф, я - экспериментатор — часто чудеса рождаются именно в смелых и необычных решениях, оригинальных образах и нестандартных подходах. Это совсем не исключает классику! Проверенные многими мастерами закономерности и приёмы только полируют и добавляют искорки пойманному мгновению.

Такие снимки кажутся волшебством, и я очень люблю создавать такие сказки из обычных жизненных моментов.

Вот такая я. Познакомимся поближе?!